Fête de la Soupe

Fête de la Soupe 1
Le samedi 4 novembre 2017

Samedi 4 Novembre à partir de 17h, c'est la Fête de la Soupe à Charroux.

Infos dernière minute :
Nous vous informons qu'il n'est plus possible de réserver des bols ni par mail, ni par téléphone.

En vous remerciant pour votre compréhension,
L'équipe de la Maison du Tourisme.

Lors de cette soirée, les rues de Charroux accueille prés d'une cinquantaine de soupes originales concoctées par les habitants du village, des restaurateurs de Charroux et des environs ainsi que des associations.
Le principe : acheter son bol qui a été réalisé par le potier du village et circuler dans les rues pour savourer les différentes soupes proposées. 

Les bols seront vendus 7 € à partir de 17h devant la Mairie de Charroux, rue Grande, début des dégustations à 19h.

Pour tous renseignements, contact au 04 70 56 87 71 ou par mail sur charroux.tourisme@wanadoo.fr
Le nombre de soupes est calculé en fonction du nombre de bols, c'est pour cette raison qu'il est important que les visiteurs se procurent le bol de l'année qui est différent chaque année.
De nombreuses soupes traditionnelles et/ou originales seront proposées cette année, un livret qui recense toutes les recettes sera à la vente sur le stand de vente de bols.

Parmi les 45 soupes proposées cette année :
Velouté de champignons, soupe pomme céleri, soupe patate douce gingembre, soupe mitonnée, soupe d’étrilles, soupe la Bohémienne, soupe au chou, velouté d’Automne, soupe noire, potage de sœur Blanche, soupe printanière, soupe sucrée, soupe chabrot, soupe la Perle Bleue, soupe japonaise, soupe lentilles, carottes et cumin, soupe Corse, soupe de carottes moutarde de Charroux, soupe saveurs d’Orient, soupe portugaise, soupe de sorcières, soupe au pistou, velouté de potimarron, émulsion de lard fumé, soupe Vietnamienne, soupe de poulet aux 4 épices, soupe chabrot, soupe la Franc-comtoise, velouté de courges, soupe à l’oignon, velouté de petits pois aux lardons…

Avant la Fête de la Soupe, à partir de 13h30 :
Course d'orientation organisée par l'AVC de Chantelle, plusieurs circuits :
parcours enfant, découverte, sportif + lab'O.
Départs entre 13h30 et 16h (les Cours, rue grande)
Renseignements et inscriptions au 06 31 55 07 64, ou sur avcchantelle.net ou http://cdco03.jimdo.com

Après la soupe, possibilité de dîner à la Salle d'animation, repas proposé par Valérie Saignie-Charvet de la Ferme Saint Sébastien de Charroux.
Repas composé de :
boeuf bourguignon, gâteau de pommes de terre et tarte aux poires, crème anglaise.
Tarif hors boisson : 12€
Réservations à la Ferme Saint Sébastien au 04 70 56 88 83.

Le Barapotin propose un menu japonais sur réservation au 04 70 41 23 71.
La Table du Prince propose une formule de dégustation : assiette foie gras en 3 façons et dessert sur réservation au 04 70 56 81 36.
La Palette Vintage propose à partir de 19h une formule à 15€ avec plat et dessert sur réservation au 09 73 01 69 76.
La Table d’Océane propose une tartiflette au Saint-Nectaire, saucisse jambon sec, salade et tarte aux fruits sur réservation au 06 80 12 46 75.

 

Suivez-nous

BonPlanLocal

NewsLetter

Inscrivez-vous pour recevoir, avant tout le monde, les nouveautés.